当前位置:主页 > 孤独症
孩子自闭症的表现
作者:wang? 来源:? 发表时间:2018-7-19 16:33:16

1、孤独离群,不会主动与人建立正常的联系,很多孩子性格偏执,不懂得与人分享玩耍,也不喜欢要人抱,对呼唤没有反应,听而不闻,视而不见,看人时常眯着眼,斜视或余光等,很少正视也很少表现微笑,也从不会和人打招呼。

2、言语障碍突出,大多数患儿言语很少,几乎终生不语,会说会用的词汇有限,即使有的患儿会说,也常常不愿说话而宁可用手势代替;有的患儿只会模仿别人说过的话,而不会用自己的语言来进行交谈;还有不少孤独症儿童时常出现尖叫,这种情况有时能持续至5~6岁或更久。

3、反应迟钝,感觉表现非常迟钝,对某些声音或图像特别的恐惧或喜好等。

4、社会交流障碍,这也是最明显的一个表现,语言表达有缺陷或是害羞与人交谈。

5、兴趣狭窄,行为刻板重复,较长时间里专注于某种或几种游戏或活动,如着迷于旋转锅盖,热衷于观看电视广告和天气预报,对动画片、儿童电视等毫无兴趣;有些患儿天天要吃同样的饭菜,出门要走相同的路线,排便要求一样的便器,如有变动则大哭大闹,不肯改变其原来形成的习惯、行为等。

6、智力发育多异常,大多智力发育落后及不均衡,很机械的可以记住很多东西,但是并不知道其中的意思,认知能力差,如果没有及时治疗,长大后智力明显与正常人有距离,难以与人交流。

7、不会适当使用注视、脸部表情、姿势等肢体语言以调整社会互动。

8、 未能发展和同侪分享喜好的事物、活动、情绪等有关的同侪关系。

9、 缺乏社会情绪的交互关系,而表现出对别人情绪的不当反应,或不会依社会情境而调整行为,或不能适当的整合社会、情绪与沟通行为。

10、固定、反复、或特异的方式使用语言。

我们知道了自闭症的具体症状,家长要时刻了解孩子的身体情况,如果孩子出现自闭症的症状,那么家长就要及时送院治疗,同时家长也要从自身找一下原因,不断的利用外界刺激,给予孩子适当的帮助。

相关关键词:临沂自闭症康复,临沂儿童康复,临沂康复医院


上一篇: 预防自闭症出现的措施有哪些

下一篇: 偏瘫常见病因有哪些