当前位置:主页 > 推拿治疗室
推拿治疗室
??
上一个产品是:作业治疗室 推拿治疗室 下一个产品是:言语治疗室
本科室主要包括两大部分,一是传统的中医推拿,针灸。二是理疗器械的辅助治疗。(一)传统的中医推拿在小儿脑瘫中起着重要的作用,也是治疗小儿脑瘫的重要方法之一。其主要作用有一下几点:1,有效缓解肌肉的痉挛,提高关节活动度,现在70-80%的孩子都是痉挛型的,我们可以通过推拿运用相应的手法,给其缓解痉挛,这样也就有利于pt、ot等其它科室的姿势,功能的训练。2是行气活血、活血化瘀、促进局部的血液循环。主要是针对术后的孩子,由于长时间的不活动,引起经络不通,伤口部位的肿胀,可以通过推拿给其疏通经络,消肿止痛。3是提高肌力、治疗肌萎缩。主要是针对肌力,张力底下及发育迟缓的孩子,可以通过推拿给其增加肌力等等。4是提高神经系统的恢复。(二)是理疗器械的辅助治疗,主要有脑循环、离子导入仪、痉挛机、经颅磁治疗仪等,提高了治疗效果。